воскресенье, 11 мая 2014 г.

Отзывы об экскурсии в пожарную часть

Я с классом ездила на экскурсию в Пожарную часть.
Мы зашли в здание, поднялись на второй этаж и тут услышали сигнал о пожаре, по рации передали на какую улицу надо ехать.  Так, весьма наглядно началась наша экскурсия – с боевого выезда.
С нами остался экскурсовод, который подробно рассказал о работе пожарных, о правилах пожарной безопасности. На нас произвели большие впечатления рассказы экскурсовода о причинах пожара и оказалось, что несчастные случаи возможны из-за забывчивости людей выключить утюг, плиту, потушить сигарету. 
Затем мы спустились в гараж, где стояла пожарная машина и стояли вешалки, где висели пожарные костюмы чёрного цвета с жёлтыми отражателями. Экскурсовод нам рассказал, что помимо костюма надо одевать ремешок,  на котором весит в чехле молоток. При случае, если дверь будет закрыта, то можно будет взломать ее молотком. Далее нам показали машину, которая была красно-серебристого цвета и в этой машине было пять мест, так как на вызов выезжают пять пожарных. Также в машине были отделения, где лежали аптечки, маски, аппарат, чтобы разыскивать человека в дыму.
Затем, к нашему общему восторгу, нас поднимали по четыре человека с сопровождающим пожарным на лестнице на уровень четвертого этажа. Было страшно и интересно одновременно.
 Мне очень понравилась экскурсия.
автор: Кристина

На экскурсии в пожарной части  нам рассказывали о причинах возникновения пожар. Что у каждого в доме должен быть дымовой датчик. Я узнал, что огонь не может гореть без воздуха, например если горящую свечу накрыть банкой, то она потухнет. 
После интересного рассказа экскурсовода о работе пожарных,  мы ходили в помещение, где находятся специальные принадлежности для пожарников и пожарных машин. Меня больше всего меня заинтересовали железные ножницы, которыми можно разрезать металл. Также мы видели ярко–красного цвета пожарную машину со складной лестницей на крыше, которая автоматически может складываться и выдвигаться. Она необходима для спасения людей и животных, которые попали в опасность и находятся высоко. Особенно запомнились костюмы для пожарных, которые защищают спасателей во время пожара и не горят. 
Я понят, что у пожарных очень трудная и опасная работа.
автор: Райнер

Комментариев нет:

Отправить комментарий