суббота, 22 ноября 2014 г.

Отзыв об экскурсии на фабрику мороженого «Balbiino»


Я с классом ездила на экскурсию на фабрику мороженого «Balbino», где узнала много интересного!
Оказывается, мороженое совсем случайно изобрели китайцы около 2000 лет назад.
Они соединили лёд с лесными ягодами и получилось нечто, похожее на мороженое. Оно было доступно только для королей и важных особ. Только спустя время мороженое начало продаваться на ярмарках, но всё равно стоило оно очень дорого.
У мороженого есть своя история. Однажды, у продавца мороженого закончились формочки, куда накладывали само мороженое, а рядом продавались сладкие трубочки. И вот, продавцы договорившись, что мороженое можно будет расфасовать в эти сладкие трубочки. После этого и появилось мороженое в конусах и стаканчиках.
Также я узнала о знаменитом «Uno Eskimo», который живет в Тарту. Это человек в юном возрасте занимался продажей мороженого. Он сам придумывал рецепты и сам готовил их.
Дядя Эскимо разрешил фабрике «Balbiino» использовать это имя для продажи мороженого. 
Также Дядя Эскимо иногда приезжает к работникам этой фабрики и отдает им придуманные им рецепты мороженого, чтобы их приготовили. Это происходит и по сей день. Дяде Эскимо сейчас 103 года.
А еще нам рассказали про дегустацию. Дегустаторы должны объяснить: подходит ли цвет к мороженому, каков вкус  и внешний вид.
В роли дегустаторов побывали и ребята нашего класса.
Экскурсия мне очень понравилось, было очень познавательно!

Автор: Полина 

Комментариев нет:

Отправить комментарий