пятница, 13 марта 2015 г.

Отзыв о Дне Карьеры

Отзыв о лекции

В пятницу 13 марта, в нашей школе проходил День карьеры. К нам в класс на урок пришла реставратор Марике Лахт, и подробно рассказала о своей профессии. 
Марике работает в Eesti Vabaõhumuuseum, где она отвечает за сохранность предметов, а именно пытается продлить жизнь старым предметам в этом музее. Также она отвечает за дизайн предметов, украшает их или чинит. Лектор рассказала, что реставратор должен уметь всё, он должен знать и химию, и физику, а еще иметь особый характер, отношение к вещам. 
Марике Лахт решила стать реставратором, потому что с детства полюбила искусство, но она не сразу поступила в художественную школу, по личным обстоятельствам. Благодаря, своему упорству и трудолюбию, она смогла стать профессиональным  консерватором Эстонского музея под открытым небом.
По словам Марике, у реставратора много сложных  задач, среди которых найти причины повреждения вещей старины, провести  работы по консервации и реставрации старинных предметов. А еще реставратор  не имеет права на ошибку, ведь ошибка может обернуться утратой ценной старинной вещи. Поэтому, труд реставратора очень кропотливый, требует аккуратности, усидчивости и внимания.
Рассказ лектора о профессии реставратора  очень понравился! Спасибо!

Отзыв об экскурсии на мебельную фабрику «Fleming»
 
В День карьеры наш класс посетил мебельную фабрику «Fleming», где мама Натали работает технологом швейного цеха мягкой мебели. Она рассказала нам про процесс изготовления мебели, где каждый этап изготовления мебели производится на станках.
Сначала машина делит ткань на равные части, затем из этих кусков ткани сшивается внешнее покрытие мебели, дальше это покрытие набивают мягким материалом и сшивают или склеивают вместе, чтобы мебель сохранила мягкость и из мебели не вылезал мягкий материал.
После этого в цеху изготавливают основу для мебели. Экскурсовод рассказала нам, люди каких профессий заняты в этом производстве, а также мы узнали какие материалы используют мастера-мебельщики. Было интересно окунуться в сложный, но интересный мир производства мягкой мебели
Экскурсия мне очень понравилась! Спасибо нашему экскурсоводу, за интересный рассказ о своей профессии.

 
Автор: Глеб В.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий